Мир Ножей

Кухонные ножи ручной работы

Профессиональные шеф-повара и аматоры знают, как важно иметь под рукой качественный и острый кухонный нож. Он также обязательно должен быть удобным и практичным, хорошо справляться с обработкой разных продуктов. Приняв это во внимание, мастерская «РоС» создала кухонные ножи ручной работы для новой серии.

 

 

Как сделать качественный кухонный нож?

Чтобы гарантировать клиентам долгий срок службы и эффективность использования ножа, мастер с ответственностью отнесся к подбору материалов. Именно они формируют основные характеристики изделия, а требования к кухонным ножам, как известно, достаточно высокие.

 

Для изготовления новинок были выбраны такие стали:
  • 440С – прочная высокотехнологичная нержавеющая сталь, в зависимости от обработки твердость которой может достигать 60HRC;
  • ATS 34 — элитная ножевая нержавеющая сталь родом из Японии со стандартной закалкой – 60..61HRC;
  • CPM 154CM – нержавеющая порошковая сталь с низким износом и высокой коррозиестойкостью, с закалкой до 62HRС.

 

Все сплавы отличатся отменной устойчивостью к влажной среде, которая всегда присутствует на кухне. Также они устойчивы к влиянию солей, кислот или щелочей, которые могут содержаться в нарезаемых продуктах, в моющих средствах и не только.

На твердость и срок службы клинка кухонного ножа влияет его обработка. Мастер, выполняя ее, вкладывает весь свой опыт, что позволяет получить отменный результат, как внешне, так и в дальнейшей работе.

С опасным острым лезвием нужно комфортно и безопасно работать, для чего был выбран материал для рукояти —  микарта.

 

Микарта – оптимально решение для работы на кухне

Почему этот материал мастер посчитал наиболее подходящим для кухонных ножей новой серии? Слоистая микарта (Micarta) долговечна, она прослужит много лет, не теряя качества даже в условиях кухни.

Микарта — это композит различных, схожих по структуре волокон, бумаги, углепластика, ткани, стекловолокна и прочих материалов в термосетном пластике. Его активно используют в военной и аэрокосмической промышленности. Он легкий и ударопрочный, не боится перепада температур и не теряет формы при работе в любых температурных условиях. Микарта плотный диэлектрический материал, устойчивый к химическим веществам.

 

Рукоять кухонных ножей из микарта не скользит в руке, что делает работу с ним безопасной, не холодит ладонь, что приятно. Интересный внешний вид обеспечивают слои разных цветов, которые получены путем добавления красителей. Так после обработки накладки приобретают уникальный привлекательный узор из цветных линии.

 

Купить кухонный нож в интернет-магазине «Мир ножей»

Приобрести нож ручной работы для собственной кухни можно в магазине мастерской «РоС». Здесь представлены универсальные и специальные варианты, а также целые наборы для нарезки овощей, мяса, фруктов, рыбы и продуктов разной плотности и происхождения.

Каталог кухонных ножей будет пополняться новыми изделиям. Сегодня, имеющиеся в наличии товары, можно заказать через корзину или по телефону. В магазине обилие ножей для коллекционеров, рыбаков и охотников из разных сталей: ATS 34, CPM154CM, D2, 440C, CPM S30V и 40Х13.

Кухонные ножи из высокотехнологичных сталей – лучший выбор для ценителей качества идеальной и быстрой нарезки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *