Для стабилизации древесины применяется только cactus juice.

Стабилизированная древесина изготавливается благодаря комплексной пропитке специальными составами, которые могут включать мономер акрила. При этом применяется глубокая вакуумная обработка и избыточное давление с термической обработкой. Раствор пропитывает дерево по всей его толщине, внутри тоже. В результате получается древесина с повышенными эксплуатационными свойствами. По внешнему виду она напоминает полимер, однако на ощупь оказывается очень приятной и теплой.

Стабилизированная древесина, в отличие от обычного дерева не боится колебаний температур и влаги, поэтому отлично подходит для кухонных ножей. Также она не подвержена воздействию ультрафиолета, бытовой химии и масел технического назначения. Даже во время нагрева до 250 градусов нож с такой рукоятью не будет подвержен изменениям, при условии отсутствия внешних механических факторов.

Ну и последнее преимущество такого материала для изготовления рукоятей — это необычный внешний вид.

Отображение 1–9 из 47

Показать сайдбар
Показать 9 24 36