Статьи о ножах

G10 — современно, стильно и качественно

Мастерская ножей ручной работы «РоС» начала использование инновационного материла для изготовления рукоятей - G10, и предлагает ознакомиться с ним поближе.   Что это за материал?   G10 — легкий и…
Читать далее

Обязательно для прочтения клиентам!

В связи с недавно сложившейся ситуацией, мастер уточняет условия покупки и возврата ножей! Покупая нож в интернет-магазине «Мир ножей» - Вы покупаете продукцию ручной работы, которая уникальна и оригинальна. Все…
Читать далее

Кухонные ножи ручной работы

Профессиональные шеф-повара и аматоры знают, как важно иметь под рукой качественный и острый кухонный нож. Он также обязательно должен быть удобным и практичным, хорошо справляться с обработкой разных продуктов. Приняв…
Читать далее

Ножи ручной работы – новинки мастерской «РоС»

Ножевая мастерская представляет новую коллекцию ножей из порошковой быстрорежущей стали CPM 154 CM. Все ножи ручной работы отличаются друг от друга, но схожи отменным качеством исполнения, надежными и практичными материалами…
Читать далее

Рукоять из микарта

Микарта (Micarta) – один из материалов для рукояти, который хорошо сочетает в себе практичность, эстетичность и умеренную стоимость. В ноже каждая деталь имеет особое назначение и качество ее исполнения отражается на…
Читать далее

Быстрорежущая порошковая сталь

Поговорим о прогрессе современной порошковой металлургии, которая сегодня позволила ощутить преимущества быстрорежущей стали. Особенно, новые технологии отразились на использовании этого материала в ножевом производстве. Быстрорежущая порошковая сталь стала приоритетной и…
Читать далее

Мини ножи – компактные и функциональные

Как часто нам приходится брать с собою нож или возникает необходимость его наличия для разного рода действий?  - Практически каждый день, даже, за пределами дома. Носить обычный нож в кармане или…
Читать далее

Кинжал, как произведение искусства

Если Вы коллекционер или просто любитель красивого и изысканного орудия, напоминающего о прошлом, изюминкой станет кинжал от мастерской ручных ножей «РоС». Заметим, что оружие не является холодным. Имеется соответствующая экспертиза.…
Читать далее

Кухонные ножи

Кухонный нож – незаменимый прибор для приготовления простых и изысканных блюд. Он всегда должен быть под рукой – чистый и наточенный, чтобы быстро нарезать овощи, фрукты, мясо, зелень, другие продукты.…
Читать далее

Сталь 440С — популярная американская ножевая сталь

Сталь клинка – «сердце» ножа, которое обеспечивает его функциональность и срок эксплуатации. Недаром американские производители и любители активного отдыха выбирают сталь 440С. Что известно украинскому потребителю об этом металле? Не работая со…
Читать далее

Стабилизация древесины

Рукоять – неотъемлемая часть ножа, несущая в себе основные эстетические качества и обеспечивающая удобство использования орудия. Стабилизация древесины, которую частные мастера зачастую используют при работе, - процесс трудоемкий и затратный.…
Читать далее

Выбираем недорогой нож для рыбалки, охоты и туристического похода

Тяжело представить жизнь без ножа. Чем резать еду, чистить картошку, открывать жестяные банки, защищать себя в экстремальных ситуациях? Для одних нож – предмет бытия, а для других –модный и стильный…
Читать далее